Экономный стиль отопления частного дома

Есть довольно простой способ экономить газ на отоплении частного дома, который использую я сам, отапливая наш частный дом в два этажа.

Только я отапливаю дом совершенно бесплатно, потому что работаю на дому  и у  меня хватает на это времени, а если времени не хватает и вы работаете на производстве или  в другом месте, то сможете по крайней месте сэкономить газ дорогой.

Стиль отопления частного дома

Можно установить простой котел твердотопливный и подключить его вместе с газовым в ту же систему отопления. Краны только что бы перекрывались и переключались  с одного котла на другой.

И когда вы дома, по выходным и по вечерам и ночью, можно отапливать дом дровами совершенно бесплатно. Дров в частном секторе всегда полно. Деревья в садах пилят и выбрасывают, мебель разную. Я на весь прошлый сезон набрал и на новый уже почти тоже есть бесплатное топливо. Ничего не покупал, кроме котла.

Так что, в конечном итоге как ни крути, экономить газ на отоплении получится в любом случае хотя бы частично  и семейный бюджет буде целее. А в наше время, это очень важно потому что газ все таки довольно дорогой, а твердое топливо в смысле дрова, можно бесплатно добывать как это я делаю.

Экономный стиль отопления

Но уверен в том, что без газа совсем мы все таки не останемся, потому что  заместитель главы «Нафтогаз Украины» уверен, что отопительный сезон страна переживет без потрясений.

Комплексная подготовка к зиме, дело нешуточное, особенно в наше тяжелое время и начинать ее надо было не сейчас, а еще весной, чем я собственно и занимался несколько месяцев подряд.

Сейчас, середина сентября, а я еще подготовку к зиме не закончил, но надеюсь до середины октября успеть все сделать и дома и на участке.

Началась моя комплексная подготовка к зиме с утепления стен нашего дома пенопластом. Это сравнительно недорого и если все по уму сделать. то и не догадаешься со стороны что дом пенопластом утеплялся.

Отделку сделал декоративной штукатуркой. только сам ее и приготовил из той же смеси. которой сетку на пенопласт клеил. Добавил в качестве наполнителя туда карбид кремния, фракции миллиметр примерно и получился у меня короед самый натуральный, только в десять раз примерно дешевле чем в магазине.

Затем, дров кубов двенадцать на зиму набрал для котла твердотопливного. Он в системе отопления у нас параллельно с газовым стоит, но дров в частном секторе хватает на всю зиму и газовый мы не включаем. Так что бесплатное отопление, это тоже вроде как комплексная подготовка к зиме,  причем очень даже неплохая.

Окна, мы раньше заменили, так что тут утеплять уже ничего не нужно. А вот приобрести на зимние куртки качественные искренне советую, для того что бы встретить холода во все оружии.