Стиль строительства из дерева

Лично я, могу судить о том чем хороши финские коттеджи из бруса да и не только они, а так же и любое жилье, построенное из деревянного бруса,
потому что самому мне приходилось из бруса много чего строить. Именно так, я и смог оценить все преимущества такого строительства и все превосходные качества такого жилья и не только.

Стиль строительства

Даже, сам этап строительства из деревянного бруса, уже имеет свои плюсы, потому что строится такое жилье очень быстро и довольно таки качественно. Я лично, когда строил домики из бруса, то мы тогда строили их на сваях, что давало нам возможность не возиться с фундаментом.

Поскольку, такие постройки легче тех что построены из кирпича, то и фундамент для них делать легче. Свай, врытых на два метра, нам вполне хватало для того, что бы строить домики из бруса. Сейчас, наверное финские коттеджи из бруса строят уже по новым технологиям, не знаю точно по каким, потому что давно строительством не занимаюсь, но тогда мы строили из бруса именно так.

А стоили мы в тех местах, где очень холодно зимой и здесь тоже, постройки из бруса демонстрировали свои преимущества и в тех условиях были очень даже хороши, именно благодаря своим энергосберегающим качествам. Ведь дерево, как известно, отлично сохраняет коттедже или в других помещениях тепло, а это в наше время дорогих энергоресурсов, довольно немаловажный факт.

Я попытался лишь коротко рассказать вам о преимуществах и о том, чем хороши финские коттеджи из бруса, хотя, есть ряд еще и других, положительных моментов, о которых можно еще долго рассказывать.

Я, не очень давно делал у себя дома капитальную перестройку и ремонт и по ходу дела и забор старый пришлось мне на новый поменять, бетонный.

Бетонировать пришлось и столбики под секции заборные и делать фундамент и еще и цоколь небольшой вдобавок. А все потому, что участок у меня под уклон вниз спускается. Вот и пришлось мне рыть под фундамент неширокую траншею и затем выставлять в ней опалубку, что бы ступенями так же и фундамент и цоколь делать как участок мой идет.

Сейчас опалубка которую предлагает, довольно качественная и позволяет делать и изготавливать бетонные конструкции намного сложнее, чем цоколь под забор, так что проблем с ней да и с забором самим у меня не возникло и в итоге работу свою я закончил быстро.

Главное было, столбики несущие качественно выставить по отвесу и по уровню, выдерживая между ними расстояние хорошо, что бы секции затем легче вставлять было и если все это выдержать, то собрать бетонный забор из секций уже проблем не составит никаких. Сейчас, мой забор стоит отлично и даже усадки никакой не видно, потому что фундамент под ним и цоколь качественный.