Стиль энергосбережения

 Все новое, включая и электромобили, часто с трудом пробивает себе дорогу в силу самых разных причин. Народ, предпочитает не рисковать и пользуется старыми проверенными временем вещами, технологиями и автомобилями.

Стиль энергосбережения

А еще одной весомой причиной нежелания переключаться на новые технологии и пересаживаться на автомобили работающие на электричестве, является х высокие энерго-затраты и та же, достаточно частая подзарядка автомобильных аккумуляторов никому не нравится.

Но, время не стоит на месте и разработчики электро автомобилей, тоже внедряют все новые и новые технологии, позволяющие сократить значительно энергетические затраты. Такой новой разработкой стал навигатор, представляющий собой целую компьютерную систему, которая устанавливается на автомобиль и разрабатывает его маршрут с учетом всего, что ждет автолюбителя и его автомобиль на этом маршруте.

Тут учитывается действительно все почти. И покрытие дорожное, и подъемы, и спуски и длинна маршрута, и даже температура воздуха. И если учесть все нюансы, то в конечном итоге компьютер проложит такой маршрут, при котором расход электроэнергии снизится практически в два раза.

И это подтвердили многочисленные исследования, которые произвели разработчики. Они сами испытали устройство на тысячах маршрутов, при помощи нового навигатора и результат был всегда положительный. Так что думаю, в конце концов человек все же пересядет на экологически чистые электромобили и меньше будет вредить окружающей среде.

Автомобиль, вещь во всех смыслах опасная и независимо от того работает он на газу или же на бензине, может запросто загореться в один прекрасный момент.

Даже неисправности с электричеством могут привести к возгоранию автомобиля и потому нужно постоянно следить за чистотой авто и устранять вовремя неисправности. А так же всегда иметь при себе в автомобиле исправный огнетушитель.

Углекислотный огнетушитель, достаточно простая штука с раструбом в которой находится углекислый газ, который кстати хорош тем что не оставляет в авто следов после тушения пожара. Но, зато он плохо работает при низких температурах.

К тому же, таким огнетушителем нужно пользоваться очень осторожно, особенно если пространство закрытое и не вентилируется. Можно даже вдохнув пары потерять сознание. Так же опасно тушить таким огнетушителем автомобиль который работает на газу. Случается что и взрывается ресивер когда на него углекислота попадает.

Так что, если заметили возгорание то съезжайте на обочину, выключайте зажигание и открыв капот быстро приступайте к тушению пожара, с учетом по возможности направления ветра. Расходуйте содержимое огнетушителя экономно и грамотно, а до конца все содержимое использовать не следует.

Старайтесь следить так же за порядком в гараже и вокруг автомобиля. Следите что бы ничего лишнего не валялось и не разливалось. Ведь существует в наше время даже на которое вас приятно удивит. И лучше все таки сдать его, чем держать в гараже подвергая свой автомобиль опасности.