Новый стиль налогообложения грузового транспорта

Как я недавно прочитал в новостях для автолюбителей и тех особенно, кто занимается грузовыми автомобилями и грузовыми перевозками, у нас тут появился какой то новый налог неожиданный. Невозможно поверить но, обычных автолюбителей, он и не касается.

Этот налог ударит скорее по тем, кто перевозкой занимался автомобилей грузовых из-за границы и зарабатывал деньги на разных хитростях. Грузовые микроавтобусы например, как известно на границе налогом не облагались, в отличие от таких же микроавтобусов, но легковых.

Я знаком с этой системой уже давно. У меня самого грузовой микроавтобус был, который легко можно было обратно в легковой переделать.Так вот, даже здесь на месте, а не на границе, нужно было платить совершенно разные деньги за разные виды транспорта.

За грузовые автомобили одни деньги, а за легковые совсем другие. Теперь вот этот налог новый перекрывает дорогу для тех, кто на этом зарабатывал. Перегонял транспорт под видом грузового, а затем легко переоборудовал его в легковой и тут уже оформлял именно легковым. На вы конечно же сможете намного больше узнать про грузовые перевозки и про все, что с ними связанно, чем смогу рассказать вам я.

Так получилось, что я сам того не желая, однажды некоторое время занимался довольно опасными и рискованными грузоперевозками.

Поскольку я ремонтами с товарищем занимался, то мы решили приобрести как то микроавтобус не новый грузовой, что бы грузы разные и материалы на объекты возить на своем транспорте и еще дополнительные деньги за это получать. Это конечно же нельзя было рассматривать как нормальные серьезные грузоперевозки по Краснодарскому краю, поскольку наш микроавтобус был уже старенький потертый и больше тонны на нем нельзя вроде возить было грузов.

Но, как то заказов не было и мы занялись грузоперевозками металлолома. И скажу я вам, что такие грузоперевозки были далеко не безопасными, по крайней мере у нас.

Во первыхm такие грузоперевозки были настоящей золотой жилой для гаишников, И хотяm мы не занимались поиском и перевозкой чего то ворованногоm но у них был свой метод собирать с нас дань. Просто останавливали на дороге и подъезде к базе и обнаружив в кузове металл, грозили отвезти нас в отделение до разбирательства типа. А сколько могло длиться такое разбирательство, никто не знал. Вот и приходилось по началу дань платить вымогателям, что бы проехать спокойно.

А затем, мы сами маршруты разработали такие, где они нас остановить не могли и даже впереди разведку запускали. Но, была и еще одна опасность при таких грузоперевозках. Для того что бы меньше светиться на дорогах, приходилось очень перегружать нашу машину  перегружали в два, а то и больше раз и ездить с таким грузом действительно было опасно.

По крайней мере у нас, во время таких грузоперевозок несколько раз лопались рулевые тяги и чудом нам удавалось спастись, когда руль на скорости отказывал — то куча мусора перед обрывом выручала, когда мы в него летели, то еще что то подобное, но как бы там ни было, мы остались целыми и невредимыми, а вскоре снова стали возить как обычно строительные материалы на объекты и уже машину так сильно не перегружали.