Оптический стиль

Я не могу сказать что обладаю каким то особо выдающимся умом, но и совсем тупым себя тоже не считал по жизни. Но, в современном мире каждый день появляется столько новых технологий и даже новых терминов, что иногда себя считаешь действительно туповатым, потому что слышишь что то и даже не знаешь что оно означает часто.

Оптический стиль

Но, может в том и весь смак, что тебе тут же хочется узнать и даже пощупать что же это такое как в случае с тем же оптическим пигтейлом или дословно если, поросячьим хвостом, о котором сам я если честно узнал совсем недавно и можно сказать даже случайно.

Оказалось, что это довольно таки нужная вещь в некоторых случаях, без которой даже иногда не обойтись нам в нашей жизни. А что бы изготовить такой оптический пигтейл, нужно нам всего лишь два метра кабеля оптического.

Этот оптический кабель, нам придется окольцевать со всех двух сторон коннекторами, протестировать как следует и после этого разрезать, получая таким вот нехитрым образом из одного оптического кабеля сразу два оптических пигтейла. Такая вот наука хитрая.

Сами пигтейлы, характеризуются по типу кабеля, окольцовки или же по типу шлифовки разъемов. Но, ближе конечно же вы сможете познакомиться с оптическими пигтейлами потому что сам я, далеко не специалист в этом сложном для меня деле и всех точных характеристик и данных о товаре я вам дать не могу по этой же самой причине. А там вы спокойно сможете со всем этим делом ознакомиться и выбрать себе то что вам нужно.

Такая нужная нам вещь как кабель оптический, в современном мире, занимает пожалуй, одно из ведущих мест по своей полезности, потому что в нем информация, стала одним из самых ценных товаров на сегодняшний день.

И информации этой, становится с каждым днем все больше и больше и хотя, новые технологии тоже помаленьку пробивают себе дорогу, оптический кабель пока что для передачи такого океана информации самой разной, просто незаменим.

Я встречал уже новости про разработку новых методов передачи информации и даже без кабелей, но увы, мы же знаем, как тяжело все такие технологические новинки внедряются в нашу жизнь, так что думаю, кабель оптический, пока что так и останется самым востребованным элементом в информационных технологиях.

Я когда то, очень давно, еще когда молодым был, проходил службу срочную за границей именно связистом и помню хорошо, как мы таскали постоянно на плече катушки с кабелями, а еще, когда нужно было конкретную связь давать, то разматывали тяжелые почти сто килограммовые катушки с кабелем при помощи специальных тележек.

Представьте себе, сколько дорогой меди, просто уходило в никуда на такой кабель. Я не говорю уже о том, сколько ее висело на столбах в виде провода — столбы часто эти старые падали и кабеля с проводами просто валялись на земле. Оптический кабель, легко справился со своей задачей и поскольку он намного легче тех тяжелых кабелей и намного дешевле, то быстро потеснил медь. И я даже не говорю о том, сколько может передать информации, простой казалось бы оптический кабель. Раньше, нам такое и не снилось.