Теплый дом в современном стиле по новым технологиям

Я, еще честно говоря, в глаза не видел как строится такой вот теплый дом в современном стиле по новейшей технологии, хотя сам долго работал строителем и даже на Севере теплые дома из бруса деревянного строил. Но, не так и не по такой вот интересной, на мой взгляд технологии.

Дом в современном стиле

А интересна она тем, что брус из которого дом супер теплый строится, хотя и деревянный но в тоже время пустотелый и в него в эти пустоты утеплитель закладывают. Потому и дом получается тепла сберегает раза в два больше, чем дом построенный из бруса обычного деревянного, такого же сечения.

Представляете, как это важно в наше время. Я видел как то технологию постройки дома наяву из пенопластовых пустотелых блоков, в которые затем арматуру и бетон заливают, но разве сравнить бетон и дерево по энергосбережению. Это как день и ночь.

К тому же, еще такой дом легче в разы чем дом обычный или вообще деревянный даже. Для него и фундамент капитальный не понадобится, такой он легкий. А в том, что дом этот супер теплый у меня сомнений нет вообще. Утеплители сейчас классные делают и мы с сыном когда второй этаж пристроили недавно, так нам сто пятьдесят миллиметров утеплителя, хватило для того что бы наверху теплее чем в доме на первом этаже было.

И еще, я встречал информацию о том как деревянный супер теплый дом строят по новейшей технологии, только уже не из цельного бруса, а из бруса пустотелого. И дом в таком случае получается не только теплым, но и супер легким, потому что в пустоты закладывают утеплитель из минераловаты, который сам по себе практически невесомый, а вот тепло в доме сохраняет качественно.

Для такого легкого и теплого деревянного дома даже фундамент можно делать облегченный, что тоже экономит средства при его строительстве. Так что мы, благодаря новейшим технологиям получаем двойную выгоду. И на отоплении экономим много средств финансовых в процессе эксплуатации и при строительстве тоже такого дома экономия получается немаленькая.

И если мне все таки придется строить дом еще раз в своей жизни, то строить я буду его уже по новейшим технологиям и скорее всего, из деревянного бруса. Уж очень хочется на старости лет пожить в теплом уютном деревянном доме. Мечта такая с детства есть у меня, а мечты часто сбываются если конечно же очень захотеть этого и постараться.

Хочется добавить только, что при любом практически строительстве, даже в наше время вам понадобится цемент м500 качественный, долговечный и надежный. Без него, много не построишь и по новым технологиям, и по старым — тоже…