Второй этаж своими руками

Я, в конце прошлого года, заканчивал только пристройку второго этажа, которую делал своими руками. Сын мне только помогал, когда время свободное было.

Второй этаж

К сожалению, по некоторым причинам от меня не зависящим, удалось мне поднять крышу дома для пристройки второго этажа только с одной стороны на три метра, а вторая сторона осталась как была, лишь заменил обрешетку и естественно, как и на всей остальной крыше сделал гидроизоляцию, утепление, пароизоляцию и внутри отделку гипсом.

Учитывая то, что строил я практически один своими руками, то пристройку закончил довольно быстро за один сезон. Сейчас вот снаружи займусь отделкой фасада, а так уже и новоселье справили и жилая площадь увеличилась почти что в два раза и теперь сыну есть куда невесту привести для того, что бы отдельно жить от нас с женой на втором этаже.

Утеплителя я заложил под крышу сто пятьдесят миллиметров и этого вполне хватило для того, что бы зимой было там тепло и даже не слышно было шума дождя в комнатах, плюс гидроизоляция и фольгированная с двух сторон пароизоляция, свою роль сыграли что бы на втором этаже уютно и тепло было всегда, а летом жару не пропускала моя постройка, так что сын остался доволен вроде.

А внутри, в целях экономии места я ниши поделал из гипса и шкафы встроенные установил. И вроде все ничего так получилось, только работы снаружи еще на лето хватит. Такая себе каркасная пристройка получилась, где каркасом служила стропильная система крыши дома.

Ну, а как выбрать домофон вам посоветуют специалисты которые работают в интернет-магазине CamerTON… С видео-домофоном, вам будет намного проще увидеть со второго этажа либо из квартиры и дома, кто к вам пришел и стоит ли гостя, впускать.