Альтернативные моющие средства

В повседневной жизни альтернативные моющие средства бывают нужны довольно часто и я, занимаясь ремонтами видел иногда такие налеты в унитазе, что и удалить их практически было уже невозможно, настолько они были старыми и цветными. Но, узнавали как и иногда пытались. Лучше конечно удалять налет в унитазе, пока он еще свежий и не въелся в поверхность унитаза.

Вода с высоким содержанием железа или кальция может легко изуродовать любую поверхность буль то, ванна, или даже унитаз. Желтое или ржавое покрытие не только выглядит некрасиво, но также может внести налет на   кран и душ, и тем самым привести к брызгам воды в разных направлениях, а также снизить давление воды.

Накопленный налет не так просто удалить, потому что не регулярная очистка может быть более утомительна, чем эффективна, и некоторые химические вещества, кажется, вовсе не удаляют налет этот зловредный.

Конечно, самым простым способом было бы избежать налета вообще, но если мы не можем повысить производительность слива воды, установив соответствующие фильтры и не имеем времени и желания для тщательной обработки поверхности, на которой чаще всего накапливается налет, осталось только для нас,  воспользоваться рядом проверенных идей и каким то альтернативным моющим средством.

Лимонный сок например — тоже альтернативное моющее средство. Если мы добавим к нему немного пищевой соды, это поможет нам в устранении цветного налета на поверхности унитаза. Просто налейте на загрязненную поверхность раствор и сотрите его после ее жесткой щеткой.

Для труднодоступных мест можно применить вату или ткань, смоченную в этом растворе. Уксус еще —  работает намного лучше, чем лимон, и в то же время может справиться с налетом кальция. Вылейте на очищенную поверхность или прикрепите к ней пропитанную ткань и после сотрите (хорошо подходит для этого старая зубная щетка, что позволяет легко добраться щеткой в любой уголок того же унитаза).

Если грязь особенно устойчива, на пол-литра уксуса можно добавить 3 столовые ложки пищевой соды потому что смесь на начальном этапе работы сильнее будет. Если вы хотите, удалить камень из устья крана, то вам нужно снять и прочистить сетчатые фильтра.

Отвинтите его для начала, но лучше всего делать чистить через ткань, чтобы не повредить хромированное покрытие. Альтернативные моющие средства — уксус и лимон должны иметь дело с каждым налетом, но когда вы заботитесь о времени вы можете использовать более быстрый метод, или использовать уже готовые моющие средства.

Вот сайт к примеру вообще предлагает качественные экологически чистые альтернативные моющие средства для моек высокого давления и автомоек по самым доступным ценам.

Наиболее эффективными представляются, препараты для ванн, особенно те, основная деятельность которых заключается в удалении окалины и ржавчины. Налейте их на загрязненные места (даже душа и раковины), и после того, как пройдет несколько минут, чистите и хорошо промойте. .