Индийский стиль

Старшему поколению я думаю, не стоит рассказывать о том, что такое были для нас всех индийские фильмы настоящий подарок слез, которыми те добрые советские времена баловала нас советская власть.

Можно сказать, что наряду с фильмами о революции или о достижениях советской власти, которыми нас пичкали и в кинотеатрах и по телевизору, индийские фильмы были для нас именно тем глотком свежего воздуха, которого нам всем тогда так не хватало.

Индийский стиль

Теперь, когда смотрю те старые фильмы в индийском стиле и умиляюсь, какими они кажутся наивными и порой даже смешными, со своими простыми сюжетами и прикольными драками, но тем не менее, смотреть их все равно хочется, даже несмотря на то, что у них нет тех специальных потрясающих спецэффектов, как в фильмах американских или даже некоторых российских.

Пожалуй, что это было в тех фильмах индийских такое, от чего фильмы эти хотелось смотреть тогда, в те времена и хочется смотреть сейчас. И это похоже, и борьба со злом, которую мы можем наблюдать ежедневно и в нашей повседневной жизни. Только с той разницей, что в индийских фильмах, как и в наших всех любимых фильмах, мультфильмах и сказках, добро в итоге всегда побеждает зло. Да еще как побеждает, потрясающе просто. Так, что даже дух захватывает и слезы на глаза наворачиваются. Ведь не зря же, после просмотра почти каждого фильма в индийском стиле, все плакали просто прямо в кинотеатрах.

Тогда, конечно фильмы онлайн бесплатно индийские мы посмотреть не могли, поскольку у нас компьютеров и в помине не было. Но, в кинотеатры на фильмы в индийском стиле в кассах стояли очереди и билет достать счастливый на фильм индийский, далеко не всегда с первой попытки удавалось.

Я например, сейчас вообще редко какие фильмы смотрю, потому что и времени на это не хватает, и фильмов больше таких, которые смотреть совсем не хочется. И денег тратят вроде гораздо больше, чем на индийские и эффектов полно всяких современных и грандиозных, а на индийские хорошие фильмы эти уже совсем не похожи.

Старший сын мой, уже давно женатый мужчина, своих детей нянчит, а фильмы в индийском стиле все равно обожает смотреть, как новые так и старые добрые. Я даже удивляюсь иногда, откуда у него такая любовь к фильмам индийским, наверное сыграло роль большую, что еще при советской власти, когда он маленький был я его в кинотеатры иногда таскал на фильмы индийские.

Вот с тех самых пор, фильмы индийские и полюбил настолько, что другие и смотреть не хочет. Так я и сам иной раз, лучше фильм индийский казалось бы наивный посмотрю, чем новый современный американский. Такая вот фантастическая привлекательность у фильмов этих наивных в индийском стиле.