Стиль рыбака

 Любовь к рыбалке мне прививал мой дед фронтовик, в далекие советские времена. Мы тогда жили в пригороде Одессы, а дед мой работал на лимане на лодочной станции и лодка какая то для рыбалки, всегда была в его распоряжении, а я на каникулах летних каждый день на рыбалку к деду бегал.

Стиль рыбака

Тогда, в те времена, рыбы там на лимане было столько, что никаких рыбацких хитростей нам не нужно было. Поплавок, крючок, леска, груз самодельный и удилище какое то самое простое, вот и все наши снасти для рыбалки.

Правда, выбор рыбы там небольшой был. Глось да бычок и еще креветки огромные и такие же огромные мидии. Креветок в считанные минуты можно было ведро наловить подсакой и их же на наживку и пускали. Отплывем от берега недалеко на лодке, ведро рыбы по быстрому наловим, вот и все дела. Быстро, дешево и сердито.

Затем, мне рыбалка запомнилась когда я на Чукотке одно время работал на рыбном заводе. Рыбы красной там и так больше чем надо было, но рыбалка ведь святое дело и азарт и удовольствия море. Так что красная рыба нам надоела быстро, а вот простую ловили на удочку каждый день почти и ловили с удовольствием. А наживкой нам служила тогда на рыбалке не поверите, икра красная, которой у нас столько было, что не знали куда ее девать, икру эту.

Рыбалка, там на Чукотке, знатная была скажу я вам. Я как то гольца большого вытащил, так мы его вдвоем на берегу утихомирить не могли, такая рыба сильная. А вот красная рыба на удочку уже не ловилась совсем. Она когда на нерест идет, то не жрет ничего и отложив икру в верховьях рек погибала тут же на месте. Как она туда в горы по реке доползала, уму не постижимо, но берега рек там летом усыпаны мертвой красной рыбой.

А сейчас, дома уже, с рыбалкой туговато. То времени нет, то рыбы нет. А для того что бы рыбу сейчас ловить, много чего знать нужно полезного. Вот тут то нам с вами и пригодится Стиль рыбака, где мы всегда сможем найти самую полезную для рыбаков информацию и самые ценные для них советы.

Я сам, с таким удовольствием почитал все это, что снова потянуло вспомнить стиль рыбака, молодость и пойти срочно на рыбалку, душу отвести. Дела свои бесконечные вот доделаю, разгружусь хотя бы немного, снасти приобрету какие надо и точно на рыбалку пойду.

А то полез недавно в подвал посмотреть, что у меня для рыбалки из снастей осталось и ничего такого, что бы пригодилось для современной рыбалки не нашел. Так что, пора пополнять свои рыбацкие запасы и в бой. Рыбалка на мой взгляд, лучший активный отдых. И природа, и воздух свежий, и азарт. Все в одном флаконе, так что не раздумывайте, читайте полезные для рыбалки советы и вперед за орденами и за рыбой.

Стиль безопасности