Дома престарелых и детские дома реальность нашей жизни

К сожалению и интернаты, и детские дома и дома престарелых и лежачих больных это тяжелая реальность нашей жизни, от которой никуда не уйти и попадают туда дети старики и лежакчие больные не от хорошей жизни.

Причины для этого бывают самые разные и пожалуй главное, что бы дети и старики беспомощные попадали в очень хорошее место. Ведь часто так случается, что даже в детском доме беспомощному ребенку намного лучше чем в неблагополучной семье, а беспомощным старикам лучше будет в доме престарелых, чем в семье с детьми которым на родителей стареньких наплевать.

 Дома престарелых

 Дома престарелых

Мы с женой, сами выросли совсем без родителей и отлично знаем что такое  жизнь и раннее взросление не понаслышке. И как то, еще во времена нашей молодости, нам с женой пришлось три года ухаживать за дедом жены, который вообще превратился в растение и даже не видел, не слышал совсем на старости и передвигаться тоже не мог.

Сам не знаю как мы тогда справились с этим тяжелым делом, потому что еще и детей двое росли, но с уверенностью могу сказать что  далеко не всем, даже любящим детям и внукам такое испытание по плечу и по силам и в таких случаях, тот же дом престарелых может стать спасением как для стариков, так и для их детей и внуков.

Так что, прежде чем осуждать кого то за то что он вроде как старается избавиться от предков и упрятать их по дальше в дом престарелых,  следовало бы выяснить что это действительно так и есть. Сейчас в наше время, существует много и частных компаний, которые за определенную плату качественно осуществляют уход за стариками и детьми и вполне возможно, что это все таки лучший вариант из всех пока что существующих у нас да и за границей тоже.

Есть даже целый список и каталог таких компаний и организаций на сайтах в которых вы найдете и интернаты, детские дома и дома престарелых в соответствии со своими возможностями, если такая надобность в этих организациях и заведениях у вас не дай бог возникнет. Хотя, лучше конечно же что бы потребность такая никогда ни у кого не возникала.

Не менее важна, так же и правильная транспортировка лежачих больных в екатеринбурге или в любом другом населенном пункте к месту лечения. Хотя бы потому, что транспорт для таких лежачих больных должен иметь современное оборудование, а специалисты грамотными и надежными.