Как бросить курить

Невозможно поверить, но  бросить курить довольно тяжело и я это испытал на собственной шкуре когда пытался курить сам бросать не один и не два раза.
И все время, что то мне мешало и казалось бы успешная по началу попытка бросить курить, заканчивалась ничем.

бросить курить

Как бросить курить

Я даже не знаю, что больше влияет на то что курить бросить трудно нереально, просто вредная привычка или же гадость, которая уже впиталась в наш организм и требует еще и еще никотина. Наверное и то и другое. Потому что привычка курить настолько сильна, что я часто даже не замечал, что у меня уже в руках сигарета раскуренная и даже не помню как и когда я ее закурил.

Еще что интересно, так это то что курить я бросал довольно поначалу успешно и вроде даже легко. Открыл пачку сигарет, положил на стол сверху коробок спичек и бумажку с надписью не курить. И не курил, силу воли воспитывал. Смотрел на пачку эту, но руками не трогал.

Месяц не курил второй Казалось бы все уже победил я курево Так нет же то праздник какой то то друзья пришли сидят курят то выпил и снова закурил Думаешь так завтра же бросить снова можно но завтра так и не наступает и курить ты уже не бросаешь

Я курил не много ни мало больше сорока лет и когда курить бросаю, то даже болею и температура поднимается и вот еще что странно. После сильных запоев, я пить бросил в один день, хотя пил как конченный алкоголик и просвета у меня не было. И не пью уже лет двадцать вообще. Так, разве что на море когда отдыхаю, то сто грамм настоящего крымского вина сухого для аппетита.

А вот курить уже бросить так легко не получается и я думаю, это потому что от пьянки опасность более реально видна и ты понимаешь, что завтра после завтра тебя уже не будет, потому что друзей тех с которыми я пил, уже давно нет на белом свете среди живых. И я был бы там же.

А вот сигарета на  вид безобидная и убивает наверное более медленно, чем алкоголь, но не менее, жестоко и я тоже потерял уже несколько товарищей, которые умирали от болезней связанных с курением. А вот сын мне недавно подарил целую пачку сигарет электронных и попробую я с их помощью курить бросить, тут даже батарейные моды для сигарет электронных купить можно. Рискну наверное, возможно это и неплохой способ курить бросить. По крайней мере, если привычка сработает, то схватишь ты уже сигарету электронную, а не настоящую, а это уже две большие как говорят, разницы.