Правильный уход за лежачими больными

Могу смело утверждать, что уход за лежачим больным, это наверное самое тяжелое из всего того, что мне лично довелось испытать в своей далеко не безоблачной и нелегкой жизни. И те пару лет, когда мне вместе с женой довелось ухаживать за ее лежачим дедушкой, запомнились мне на всю оставшуюся жизнь и более того, кажутся страшным сном.

Уход за лежачими больными

уход за лежачими больными

Сердце у дедули было крепкое, вот оно и не сдавалось очень долго. Что тут скажешь — сибиряк одним словом и на здоровье раньше не жаловался. Но, старость всех нас калечит и делает больными и слабыми, вот и пришел момент, когда дедушка кардинально заболел, лег и уже не поднимался с постели совсем.

Наконец то я и понял что такое уход за лежачими больными в самом что ни на есть чистом и жестоком виде. Дедуля постепенно перестал видеть, затем разговаривать, а затем и вообще все органы без движения видимо атрофировались и начался настоящий кошмар. В больнице деда к тому же держать никто не хотел, да и вылечить его и поднять на ноги надежды никакой не было.

Так что остались мы с женой, да еще наших двое детей малых и дедушка лежачий. Вот и метались мы как угорелые, ухаживая когда по очереди, а когда нужно было то и вместе то за детьми, то за лежачим дедушкой, который просто лежал молча и все — ничего уже даже не соображая. Выпал дедушка из нашего реального мира, а сердце все равно билось. Вот так мы и жили целых два года как во сне тоже и жена, часто даже плакала от бессилия.

Тут вы сможете сделать хотя бы УЗИ вен нижних конечностей и поставить правильный диагноз больному человеку. А это в свою очередь,поможет обеспечить правильный уход. И возможно вам удастся поставить лежачего больного на ноги, при помощи современной медицины.