Экскурсии по Барселоне и достопримечательности Чехии

Сразу хочу признаться в том, что личный опыт экскурсий по Барселоне не мой, а я узнал как там в Барселоне живется, от  моей жены, которая только недавно вернулась из поездки в Испанию и долго по Барселоне гуляла, набираясь впечатлений от экскурсий, которыми со мной после поездки и делилась.

Экскурсии по Барселоне

Экскурсии по Барселоне и достопримечательности Чехии

Очень сильно впечатлила мою жену экскурсия на танцевальное шоу, в какое то небольшое уютное заведение, где танцоры очень чувственно танцевали знаменитое Фламенго. Там, рассказывает, такая обстановка была захватывающая и такие танцы, что даже мурашки по коже бегали.

Еще впечатлений она набралась на экскурсии Барселона в музее Прадо, где поразили ее особенно, маленькие королевские доспехи бывших правителей. Хотя, как известно нам всем, Испания очень богата на исторические памятники и памятники архитектуры и все их в одной статье, я даже не собираюсь описывать.

Но, были и не совсем приятные моменты, связанные с тем, что и испанцам ничто человеческое не чуждо и у них там в Барселоне, даже надо держать ухо востро, потому что там особенно где много туристов, много и любителей поживиться за чужой счет.

Пару человек от этого пострадали очень быстро, даже в столовой где питались туристы, возвращаясь с экскурсии по Барселоне. Только зевнешь слегка и лишишься сумочки. А в ней обычно и деньги, и документы, которые в номерах тоже не желательно оставлять.

Личные впечатления

Но, впечатления от экскурсий по Барселоне у моей жены самые отличные и положительные и она, совсем даже не против того, что бы еще разок туда поехать, в Барселону несмотря даже на воришек, которых в Испании и в Барселоне еще больше чем у нас.

Ну, а вообщем то как и водится лично у меня сложилось впечатление после экскурсий жены по Барселоне, что везде хорошо где нас нет и кто бы что не говорил так будет всегда, куда бы мы не поехали на экскурсии или вообще жить.

Я немного соврал, потому как достопримечательности Чехии и рестораны Праги я наблюдал не своими глазами, а жена моя совсем недавно по Европе колесила и привезла море эмоций и воспоминаний. Понравилась ей Прага особенно и в душу запала.

рестораны Праги

Я думаю это и не удивительно. Хотя сам и не был в Праге, но как то уж больно часто слышал про достопримечательности этого города европейского и особенно, о его памятниках старины. Ну и конечно же о чешском пиве знаменитом, кто же из мужиков не наслышан. Там самые популярные рестораны праги , насколько я понял, жене понравились, а еще Поющие фонтаны в Праге. Я не говорю уже о том, как хороша Вацлавская площадь или как прекрасен Старый Город.

Достопримечательности Чехии

Мы еще в советские времена, кроме жигулевского еще только чешское и могли попробовать, потому что кроме них разве еще ячменный колос вспоминается из видов пива. А теперь и жена моя о чешском пиве наслышана, поскольку старейшую пивоварню в Праге посещала, когда они там достопримечательности разглядывали.

Воспоминаний у жены столько, что я всего и запомнить не могу и тем более перечислить. Это и соборы, которым много веков и музей самые разные и ратуши. Вообщем я уверен, что тот кто увидит все это своими глазами то запомнит на всю жизнь. А я вот разберусь со своими делами, соберусь как то и тоже махну в Прагу посмотреть на красоту эту своими глазами уже.