Столик для балкона своими руками

Сделать своими руками столик для балкона и отличный подарок всей семье не так уж и сложно. Было бы желание, а столик на балконе появится.

Высота расположения столешницы столика для балкона в районе 760 мм обусловлена ограждением самого балкона. Под высоту столешницы столика подобрать можно и высоту стульев.

 столик для балкона

столик для балкона

Кусок ОСБИ с наклеенной на него обычным силиконом плиткой из остатков возможно оставшихся после ремонта квартиры в кладовке можно всегда дома найти. При отделке балкона можно сделать себе этот летний кофе-уголок и столик для балкона..

Следующим шагом столика  для балкона делаем обвязку. Купив уже готовую аккуратненькую деревянную рейку для столика для балкона сечением 10 х 40 мм, подгоняем её под толщину ОСБИ+плитки.

Прогнать рейку вдоль можно на циркулярке и шлифануть ее срез. Полученную декоративную рейку правильной уже ширины подрезаем на стусле на ус и крепим к плите столешницы столика для балкона.

Любым удобным вам способом: саморезами, или клеем со шкантами…  Для щелей между плитками используйте по прямому ее предназначению плиточную обычную затирку выбранного цвета.

Все пожалуй, откидной столик даже с плиточной столешницей для балкона уже готов. Его откидываемость достигается использованием уже готового решения — специальным кронштейном. Магазины предлагают такие кронштейны даже в нескольких размерах. И кстати, их можно использовать даже для того, что бы закрепить , если вы захотите их разместить на балконе к празднику или же просто так, для души.

Вполне удобная очень штуковина, как на мой взгляд. Крепим ее сначала к ограждению балкона, где предусмотрительно сделать нужно деревянные закладные под обшивкой при отделке вашего балкона. Затем только ставим столешницу и прикручиваем крепко её снизу саморезами.

Хочется добавить, что если вы в дополнение к столику посетите rauda.ru и закажете панорамное остекление балкона либо лоджии то они вообще, превратятся в сказочный уголок для отдыха всей семьи и сделают интерьер вашей квартиры, оригинальным и неповторимым.