Танк невидимка и не только

Хочу сказать, что сам я довольно рано в отличие от своих сверстников, узнал что такое военная форма армейский подарок и что такое военные нашивки, в частности.

Так получилось, что в четырнадцать лет я остался без родителей и для того что бы бабушке, которая оформила надо мной опекунство было легче, я после восьмого класса поступил в морское училище. И действительно, облегчил жизнь и себе и бабушке.

Военные нашивки

Получал я всего двадцать рублей советских в месяц сиротской пенсии, на которые прожить было бы проблематично. А в училище, я тут же получил форму морскую, как у настоящих моряков и трехразовое питание, что тоже для растущего подростка было довольно неплохо.

Танк невидимка

Сразу же стал заместителем старосты и впервые получил настоящие военные нашивки, которые мы тогда как знаки отличия носили на рукаве. Когда то, еще перед войной петлицы военные носили, а мы нашивки пришивали на рукав.

Форма делала меня и друзей моих, намного взрослее чем мы были на самом деле. А мои седые волосы, вообще делали меня, уже не пятнадцатилетним подростком, а мужиком настоящим и поэтому наверное, девчонки даже старше меня, считая парня взрослым, просто вешались на шею, что мне очень нравилось конечно же. А кому бы в моем возрасте не понравились бы девчонки, липнувшие на пацана как пчелы на мед. Еще купить медали цена позволяла в Арсенале, но я не решился тогда на такой эксперимент и носил только значки какие то, типа ГТО и спортивных разрядов, которые у меня реально в том возрасте были уже.

Иногда, мне подростку в форме удавалось увлечь даже взрослых двадцатилетних девушек, вешая им какую то лапшу на уши о далеком Сингапуре, из которого я, старый морской волк только что вернулся. И как ни странно, но это почти всегда срабатывало. Форма военная или морская, всегда видимо слепит девушкам глаза при таком раскладе. А дополнял мои рассказы и мой облик настоящий морской нож, который я в нужный момент эффектно доставал.

Так что, форма это стиль жизни если разобраться. Не знаю даже, куда бы покатилась моя сиротская жизнь, если бы я тогда не поступил в морское училище и не носил бы до армии настоящую форму. Форма ведь не только внешний эффект давала и позволяла с девушками легко знакомиться.

Она еще и дисциплинировала здорово и просто приучала к самостоятельности. Я сам должен был постоянно вовремя постирать свою форму, погладить ее, навести стрелки и следить, что бы она всегда была как с иголочки.

Это все то, что за моих друзей, которые форму не носили, делали не они сами, а их мамы заботясь о своих сыновьях. Так что я, уже в шестнадцать лет не зря считал себя достаточно взрослым и самостоятельным, да и в пятнадцать, уже вполне мог прокормить себя и даже семью, если бы она у меня была тогда, такое вот странное влияние оказывает форма на формирование стиля жизни и на поведение человека. И это, факт…

Хто хто, а поляки як на мене, ніколи не відрізнялися занадто своїми винаходами в області нових видів озброєння або бойових подарунків. І раптом, на тобі …
Саме поляки, представили на виставці озброєнь абсолютно новий танк невидимку, практично невидимий на радарах і інших системах виявлення.

Танк невидимка

 

Інтерес особливий представляє композитна броня, з якої і виготовляли цей незвичайний оригінальний танк невидимку. До того ж, як на мене, танк цей невидимий і виглядає як то, я б сказав елегантно. Як іграшковий начебто на вигляд. А насправді, танк цей являє собою досить таки грізна зброя саме тому, що приладами різними його виявити практично неможливо.

А адже сучасні методи ведення бойових дій припускають, що техніка бойова буде виявлена заздалегідь і знищена до того, як зуміє заподіяти кому то шкода. А тут ось на тобі … Поляки раптом танк невидимку піднесли Європі.

Тепер ось завдання, вдосконалити системи все виявлення. Ось вам і нова гонка озброєнь. Гроші дівати схоже нікуди, як тільки на танки невидимки їх витрачати, так на іншу зброю новітнє.