Чистим ноутбук своими руками

Если вы заметили что поверхность вашего ноутбука начала нагреваться и пошли сбои в работе, зависания всякие, то это означает что все щели у вашего ноутбука забиты пылью и пришла пора его чистить. И чистить ноутбук можно даже своими руками, аккуратно конечно же.

Чистим ноутбук

 

Нужно конечно же соблюдать осторожность при чистке ноутбука своими руками, для того что бы не поломать какие то слишком хрупкие детали и конечно же важно запомнить что и где вы открутили и сняли для того что бы эту деталь или болтик затем на место и поставить. А то у меня лично часто какие то детали остаются когда я что то разбираю по делу.

Чистим ноутбук

Берем отвертку, откручиваем ботики затем феном пылесосом и кисточкой начинаем свой ноутбук чистить аккуратно. И стараемся открывать его по инструкции, что бы добраться до самых труднодоступных мест и не навредить своему ноутбуку.

Материнскую плату желательно категорически не трогать, а просто сдувать с нее пыль и все дела. А то мало ли что там может с ней случиться. Как бы потом не пришлось ее менять в итоге после неудачной чистки ноутбука.

Особенно советую, обратить свое внимание на радиаторы и те места где находятся вентиляторы. Там по моим наблюдениям и собирается больше всего пыли и грязи. Чистим их при помощи пылесоса, фена и мягкой кисточки. Есть даже средство против пыли, которое при необходимости тоже можно будет использовать при чистке ноутбука своего.

Но, опять же нужно следить за тем, что бы средство это на материнку не попало, а то снова пиши пропало. Если рискнете отсоединить вентиляторы, то их можно будет почистить еще более качественно чем вы собирались это сделать, так что желаю всем удачи в нелегком деле чистки своего любимого ноутбука своими руками. А чистить его, все-равно рано или поздно придется что поделать… Так уж все устроенно в этом мире, что пылью покрывается со временем и чистить пыль эту нужно вовремя и качественно.

Если же, у вас не ноутбук, а приличный компьютер то вас возможно заинтересуют качественные мониторы 17 для него. Выбор просто поражает воображение — да и цена вас тоже, приятно удивить может.