Хорошая вентиляция залог нашего здоровья

 Кухня это место, где воздух издает многие различные ароматы. Хотя часто запах бывает приятный, лучше предотвратить его распространение их по всей квартире через системы вентиляции. Изучите основные принципы вентиляции на кухне.

Хорошая вентиляция

Вентиляция в жилом доме построена так, что воздух из помещения, в которых находятся примеси будет удалены сразу же за пределы помещения. Таким образом, среди прочего, необходимо вентиляционное отверстие и на кухне.

Хорошая вентиляция

Воздушно-ароматные продукты при приготовлении пищи, уборке или сжигании газа транспортируются по вентиляции из здания. Должен туда же поступать и свежий воздух, который идет на кухню из комнат и по трубе самой системы вентиляции.

Расход воздуха на кухню должен дать возможность готовить даже с закрытой дверью внутренней,  отделяя кухню от остальной части квартиры поэтому (в нижней части) являются необходимыми отверстия с общей площадью 200 кв см или щели шириной 2,5 см под крылом двери. Они не нужны, если на кухне есть диффузор, который позволяет достичь необходимого количества воздуха непосредственно вне дома.

Стандарт для вентиляции имеет значения потока воздуха через вентиляционную решетку на кухне, необходимого для его нормальной вентиляции. В комнате, где печка газовая, это по крайней мере 70 кубических метров, необходимо также приоткрыть раму внешнем окне. Предполагается, что окна не является абсолютно жесткими и что они могут быть открыты, чтобы усилить воздействие вентиляции.

Если кухня не имеет газовых приборов или углеродных а там только электрическая плита, открытое окно не является необходимым элементом для вентиляции, а поток вентиляционного воздуха может иметь расход равный 50 кубических метров.  Когда эта кухня в квартире, предназначенной для трех человек то, всего в 30 кубических метров.

Вентиляция на кухне: Механическая

В ситуации, когда печка находится на кухне без окна, необходимо применять механическую вентиляцию — вытяжной вентилятор, установленный на кухне или механической приточной системы вентиляции и вытяжного воздуха по всему дому.

Естественной вентиляции, как правило, не достаточно для того, чтобы предотвратить распространение кухонных запахов в соседнее помещение. Поэтому, особенно в кухнях открытых, которые не могут быть изолированы от остальной части дверью квартиры, рекомендуется монтировать механический подъемник, позволяющего осуществлять периодический вариант воздухообмена на кухне.

Следует, однако, иметь в виду, что  вытяжная труба не может блокировать поток воздуха через вентиляционную решетку, лишая вентиляцию воздуха, поэтому его использование возможно только на кухне с двумя каналами вытяжного воздуха.

Часто бывает так, что часть загрязненного воздуха проникает в квартиры на других этажах, в результате чего понятно неудовольствие жильцов дома. В такой ситуации, вытяжка может быть использована только для чистого воздуха с установкой угольного фильтра в ней — в качестве связующего, без подключения кабеля к вентиляции.

Намного больше информации про самые современные инженерные системы, в том числе спараторы воздуха и шлама, вы сможете получить на http://gerre.ru/catalog/separatory-i-deaeratory/separatory-vozdukha-i-shlama-flamco-niderlandy/ И не только получить информацию, но выбрать себе то что вам нужно и приобрести…