Дикое племя пигмеев Бака

Путешествуя по Африке, нельзя не заглянуть путешественнику и в гости к дикому племени пигмеев Бака, потому что именно там, благодаря изоляции и необычности этого африканского народа, сильны традиции, обряды и обычаи старины.

Дикое племя пигмеев Бака

 

Сам народ этого дикого племени Бака, даже среди других не менее диких племен Африки, выделяется своей необычностью и экзотичностью. Ну и конечно же, слово пигмеи говорит само за себя.

Путешествие к дикому племени пигмеев Бака

 

Далеко не в каждом племени, даже диком может путешественник встретить самого настоящего пигмея мужчину либо пигмейку женщину ну, а дети и так сами по себе все как пигмеи, поэтому их и в других племенах не различишь слишком.

А еще, дикое племя пигмеев Бака, интересно будет любому путешественнику, потому что они в отличие от нас да и других племен прочно достаточно сохранили свои связи с природой и окружающим их миром и стараются связи эти не уничтожать, так как это делаем мы, цивилизованные люди.

Дикое племя пигмеев Бака

И возможно лишь потому, что дикое племя пигмеев Бака сохранило на протяжении тысячелетий такие связи, оно и дожило до наших дней, практически в изоляции от внешнего мира.

Природа там в Конго такая, что среди густой листвы и травы пигмеев этих не сразу и найдешь,  так что им долго удавалось скрываться от окружающего мира и потому они далеко не сразу начали поглощать и пороки этого мира, включая болезни и алкоголь.

Именно эти пороки и страшны для диких племен во всем мире, а не только в Африке и наши северные народы дикие, тоже быстро начали вымирать, когда до них добралась цивилизация. Так что, дикому племени пигмеев Бака возможно даже повезло что они мало контачили и контачат с окружающим миром и живут в своем национальном заповеднике до сих пор.

Дружат с природой и она, их благодарит по своему, позволяя дикому племени Бака выживать. Правда, тенденция сейчас такая в Африке есть, что если земли в каких то местах пригодные для чего то либо, там есть какие то ресурсы, то дикие племена попросту уничтожаются по страшной силе, а земли занимают корпорации денежных мешков.

И это касается не только Африки, но и Амазонии, тоже. Так что, еще неизвестно долго ли пигмеи Бака будут наслаждаться жизнью в своих джунглях.

Человек карликовый или Бака пигмеи, умеет и лечить себя природными средствами и охотиться в густых лесах, оставаясь незамеченным. А для охоты, у них и луки, и стрелы, и арбалеты, и собаки даже есть, ну, а выносливость у этих маленьких пигмеев просто фантастическая и мы бы точно в тех условиях долго бы не прожили. А вот они дикое это племя пигмеев живут, да еще и иногда радуются жизни.