Методы утепления стен

На сегодняшний день вопрос утепления конструкций стоит особо остро, ведь с неумолимым подорожанием ресурсов, затрачиваемых на обогрев помещения, при недостаточном утеплении дома, наши кровно заработанные сбережения в прямом смысле спускаются на ветер.

Для обычного обывателя будет полезным пояснить, что же значит утеплить дом, говоря научным языком. «Утеплить» на самом деле не вполне корректный термин, правильней бы было сказать изолировать дом от воздействия окружающей среды, т.е. сделать так, что тепло потери через ограждающие конструкции (стены, пол, потолок) были равны нолю. Для этого инженеры стараются для утепления выбрать материал с наименьшей теплопроводностью при оптимальной цене.

Методы утепления стен

Методы утепления стен

 

Также нужно учитывать, что температурное воздействие не является единственным, есть еще такой параметр как влажность. Поэтому зачастую самыми эффективными системами утепления являются многослойные конструкции, так называемые «сэндвичи», где каждый слой выполняет свою функцию. Итак, рассмотрим многослойное изолирование на примере утепления стен металлического контейнера, т.к. теплопроводность металла весьма высока и метал как ограждение можно не учитывать.

Методы утепления стен

Итак, по порядку:

  1. Первый слой 1 – металлический лист. Можно сказать, что он защищает от атмосферных осадков
  2. Далее – термокраска 2 или жидкая керамика – сравнительно «молодой» материал, который как часть системы утепления хорошо себя зарекомендовал. Основная цель его – защита от теплового излучения и функция гидробаръера, в чем он хорошо себя зарекомендовал. Толщина слоя – 1,5..2 мм
  3. Следующий слой 3 – пенофол – вспененный фольгированный материал , слабогорючий, с очень низкой теплопроводностью. Фольгированную сторону необходимо располагать по направлению к внешней среде, так мы дополнительно изолируем тепловое излучение. Необходимо заметить, что наиболее эффективно утеплитель пенофол работает при наличии воздушного зазора 4 между предыдущим слоем и фольгой, который обеспечивается с помощью прокладок 5
  4. Далее – собственно главный теплоизоляционный материл 6 . Это может быть либо пенопласт, либо базальтовая вата, в зависимости от условий нахождения нашего объекта, ведь пенопласт очень любят употреблять в пищу грызуны, а базальтовая вата со временем может напитать влагу и потерять свои свойства. Хорошо себя зарекомендовал новый материал – пеностекло. Он негорючий, устойчив к влаге и грызунам
  5. Далее снова расположим наш промежуточный утеплитель пенофол 7, на этот раз фольгированной стороной вовнутрь, чтобы отражать зимой тепло вовнутрь. Не забудем и про воздушный слой 8
  6. Ну и последний слой – это внутренняя обшива, которая в зависимости от требуемого дизайна или свойств может быть выбрана из огромного множества облицовочных материалов

Таким образом, такая многослойная конструкция, где каждый слой выполняет свою функцию, является наиболее эффективной в системах утепления!

Пятна грязные от масляной краски, почти на всех тканях можно вывести смесью бензина и ацетона прямо дома самостоятельно и сделать шикарный подарок домохозяйке.

Можно даже протереть пятно от краски чистой тряпкой хорошо смоченной в керосине, а после промыть это место снова нашатырным спиртом, если цвет этой ткани не изменится от самого нашатырного спирта.

Подарок домохозяйке

Свежие пятна можно будет смочить скипидаром или ацетоном, выдержать еще некоторое время для того что бы хорошо размягчить, а уже после можно протереть бензином.

 

Старые пятна на чистой белой ткани нужно вначале протереть хорошо тряпкой смоченной в чистом скипидаре, а через час или два протереть сильным раствором соды или даже щелоком.

Можно так же смазать пятно густым раствором питьевой соды или даже золы смешанной с не очень теплой водой.

После такой вот конкретной обработки пятно от краски обычно всегда исчезает. Место на котором было пятно снова можно протереть скипидаром, а после промыть уже теплой водой.

Иногда даже пятно что бы размягчить, нужно смазать сливочным маслом и оставить не надолго, а после этого удалить пятно бензином.