ИБП для котла твердотопливного. Внешний автомобильный аккумулятор

Альтернативный источник бесперебойного питания или ИБП для котла отопительного твердотопливного и внешний автомобильный аккумулятор, нужен потому, что обычный ИБЛ такой как у компьютера для насоса который монтируется в систему отопления не подходит.

Мы дома пробовали обычный когда котел установили твердотопливный, но увы, насос так через него и не запустился. Так что, буду на новый сезон отопительный искать альтернативный источник бесперебойного питания.

И кстати, сын уже нашел его, привез и мы подключили наш ИБП дома своими руками успешно вполне.

ИБП для котлатвердотопливного и внешний автомобильный аккумулятор

ИБП для котла твердотопливного

По большому счету, мы такой альтернативный ИБЛ уже нашли, но дело в том что нужно еще и автоматику найти, которая его в автоматическом режиме включать будет, когда свет вырубят. Такая опасность существует всегда и потому котлы твердотопливные устанавливать можно в открытую систему отопления.

Но, у меня стоит котел газовый и система под него монтировалась закрытая. Так что всегда существует опасность остановки насоса и перегрева котла. Я конечно же, сбросник установил на полторы атмосферы и если что он пар выпустит, но источник бесперебойного питания считаю, все равно нужен.

А он в свою очередь, для такого двигателя как у насоса, должен выдавать синусоиду, так что ищите альтернативный. Устройство его не сложное и можно использовать в качестве альтернативы аккумулятор автомобильный, а затем он преобразует ток на двести десять вольт.

Он-лайновые альтернативные модели ИБП, работают по другой схеме. В них установлен специальный инвентор двойного преобразования. Поступающий на устройство ток переменного напряжения поначалу преобразовывается в постоянный ток, а затем таким образом преобразуется еще раз — в переменный ток с уже полностью стабильными показателями.

Таким альтернативным образом достигается максимальная полноценная защита оборудования от сильных скачков напряжения, поскольку питание на оборудование поступает только через источник бесперебойного питания. Устроен такой альтернативный ИБЛ довольно сложно, поэтому его стоимость будет всегда выше, чем у простых.

При всем при том, мой домашний китайский ИБП для котла твердотопливного работает на внешнем автомобильном аккумуляторе, хотя можно и литиевые поставить родные его. Но, это на мой взгляд для ИБП дорого и невыгодно. Мы взяли уже бывший в употреблении аккумулятор итальянский за триста гривен и держит он напряжение при работающем насосе, шесть часов непрерывно.

ИБП для котла твердотопливного и внешний автомобильный аккумулятор

Так что, новый источник бесперебойного питания будет держать или работать намного дольше, а этого с головой хватает даже если я и компьютер еще подключил или еще что то подобное. Так что, сомнений в том что источник бесперебойного питания нужен для котла твердотопливного у меня лично нет и пока я пишу эти строки сидя возле горячей батареи,наш источник или ИБП если коротко успешно работает и подключен своими руками, а когда свет пропадает то я сидя за компьютером этого и не замечаю даже совсем, И уже кстати, не раз и не два такое случалось.