Как подключить бойлер косвенного нагрева

Прежде всего, определимся с тем, что такое бойлер косвенного нагрева и для чего он применяется.
Бойлер косвенного нагрева – теплообменник, представляющий собой емкость для теплоносителя с изолированным теплообменным контуром внутри (обычно это змеевик). Змеевик, по которому движется горячий теплоноситель, омывается холодным теплоносителем и, путем конвекции, происходит передача тепла.

бойлер косвенного нагрева

Зачастую бойлер косвенного нагрева монтируют в квартирах с централизованным отоплением либо в системах с котлом одноконтурного отопления. Теплоноситель (вода), циркулирующий в змеевике, отдает свое тепло воде, омывающей змеевик, которая впоследствии отбирается на нужды горячего водоснабжения.
Кроме стандартного бойлера косвенного нагрева возможно подключение также двухзмеевикового бойлера, позволяющего подогревать воду намного быстрее, а также бойлера с возможностью дополнительной установки электрического тэна (в случае, когда отопительный сезон завершился, и горячий контур змеевика перестает функционировать, данная опция становиться незаменимой).
Обычно бойлер косвенного нагрева оборудован органами управления, позволяющие задавать температуру воды в пределах 5-75 ◦С.

Подключение бойлера косвенного нагрева к отопительному контуру

Бойлер желательно устанавливать вблизи источника нагрева, подключив отопительный контур к входу и выходу, обозначенным на бойлере. В самом высоком месте новой ветви необходимо установить клапан сброса воздуха. Также в новом контуре необходимо установить механический фильтр очистки воды. Рекомендуется также предварительная промывка контура отопления. Сама врезка бойлера косвенного нагрева в контур отопления осуществляется с помощью трехходового клапана.

Подключение бойлера косвенного нагрева к контуру водоснабжения

Подвод холодной и отвод горячей воды контура водоснабжения должен происходить ко входам бойлера, имеющим соответственную маркировку. На вход ГВС необходимо установить сливной вентиль для спуска воды при надобности.
И не забудьте на подаче холодной воды кроме затворного вентиля обязательно также установить группу безопасности с предохранительным клапаном и манометром.

подключить бойлер косвенного нагрева

Также бойлер косвенного нагрева можно применить когда необходимо сместить приоритет нагрева — к примеру все двухконтурные котлы зачастую обладают приоритетом мощности для нагрева именно отопительной воды. При необходимости нагреть большое количество воды на нужды ГВС бойлер косвенного нагрева будет просто незаменим!

Сегодня вы узнаете как можно как сделать свое собственное полезное мыло с лимоном дома и сотворить отличный подарок для тела своего и организма.
Что вам понадобится? Мыло, которое сделано на козьем молоке, эфирные масла и лимонная цедра с 3-4 лимонов.

Подарок для тела

Шаг первый : Нарежьте мыло кубиками и поместите кубики в микроволновую печь.

 

Шаг второй : Растопите мыло в течение приблизительно минуты. Добавьте еще от 15 до 30 секунд, если не полностью мыло растаяло.

Шаг третий : После того, кубики мыла растопились нужно добавить несколько капель эфирного масла лимона и лимонную цедру. Хорошо все перемешать.

Шаг четвертый : Положите мыло в формы и дайте затвердеть в течение по крайней мере часа. Нажмите на форму, чтобы достать мыло. Теперь можете мыться полезным мылом сделанным своими руками дома