Робот строитель может вытеснить со стройки человека

Самые свежие новости строительства говорят нам о том, что новый робот строитель может со временем вытеснить со стройки и оставить без работы человека, своего создателя и есть тому много самых разных причин.

Робот строитель, не пьет в отличие от строителя человека и это большой плюс конечно экономике и строительству. Занимаясь много лет стройкой, я наблюдал как пьют по страшной силе строители и это приводило и плохому качеству объекта  построенного и к трагедиям на стройке.

робот строитель

Ну, а роботу строителю алкоголь по барабану, у него своя подзарядка и к тому же робот строитель неутомим и работать может круглосуточно, без перекура и обеда, а это тоже большой плюс для стройки.

робот строитель

Оснащается такой робот строитель, компьютерной программой и работает себе в свое удовольствие круглые практически сутки. Этот робот строитель, правда пока что кирпичи может только подавать, но судя пос свежим новостям строительным, его еще и кладку делать научить хотят.

Так что, пока робот этот строительный только подсобников вытеснил со стройки, но в дальнейшем и каменщики роботы появятся, а человеку придется другую работу искать, к тому же у него еще и рука на тридцать метров работает и человек строитель ему явно конкуренцию составить не может. Хотя, вон индусы, небоскребы строят практически голыми руками.

Как муравьи карабкаются с этажа на этаж, перетаскивая строительные материалы и заменять их техникой не хотят, потому как работают эти строители за копейки. Не знаю правда, как у них там насчет качества работы. Но, там в Индии тепло и стены даже капитальные не нужны, так что видимо можно еще и без робота строителя обойтись пока что.

Ну, а в дальнейшем будет видно. У нас к примеру в Украине больше разрушают чем строят, так что роботы строители нам точно пока не нужны, а вот роботы разрушители, как раз то что нужно в данном конкретном случае и возможно, кто то нам их подарит, из западных или же восточных партнеров.

Роботизация в Украине конечно идет туговато, но тем не менее, совсем не лишним будет узнать свежие новости и с этого фронта событий. А так же, познакомиться с самыми последними идеями и достижениями в этой области. И конечно же, почитать о том, почему не следует бояться всеобщей роботизации нашей жизни.