Кроссфит (Crossfit) как стиль жизни

На сегодняшний день большинство людей слышали что-либо о кроссфите или знает кого-то, кто им занимается, но что же такое Кроссфит (Crossfit): .

Если вы относитесь к последней категории то, вероятно, понимаете, что эти люди очень серьезно подходят к тренировкам. Это настоящий стиль жизни, культура, где энтузиасты поодиночке или в группах тренируются, преследуя одинаковые цели, чтобы довести свои тела до границы и затем отодвинуть ее чуть дальше, становясь сильнее.

О чем следует знать начинающим кроссфитеру.

Кроссфит (Crossfit) отличная и интересная идея

Кроссфит

 

Тренировки не станут легче! Чем сильнее вы станете, тем сильнее вам придется работать

В общем кроссфит можно сравнить с искусством. Он критикуемый многими, но понят единицами.

Правильно, построенная тренировка по кроссфиту дает очень быстрые результаты, что было оценено по достоинству как вооруженными силами различных армий мира, так и профессиональными атлетами.

К основным направлением, которые объединил кроссфит, можно отнести силовые тренировки с отягощениями, кардиотренировки и гимнастические упражнения с собственным весом.

Отдельно взятая тренировка в кроссфите носит название WOD (work of the day). Обычно это комплекс упражнений различной направленности с четко лимитированным временем для отдыха. Существуют 2 стандартных метода выполнения упражнений:

  • Время на выполнение упражнения лимитировано, по истечению заданного интервала вы переходите на следующую базу ( к следующему упражнению)
  • Вы выполняете упражнение до тех пор, пока не сделаете нужное количество повторений

Результат ваших занятий кроссфитом тоже можно проверить.  К примеру вы выполняете в начале месяца выбранный WOD, стараясь в заданные интервалы сделать максимальное количество повторений, проводя одновременно их подсчет ) можно с помощью напарника или тренера). Затем по прошествии месяца занятий кроссфитом вы вновь делаете этот WOD  и сравниваете ваши показатели.

На сегодняшний день существует огромное множество материалов по составлению WOD-ов, однако вы можете попробовать составить свою собственную программу, учитывая особенности вашего спортивного направления. К примеру я являюсь тренером по рукопашному бою и своим ученикам провожу регулярные кроссфит тренировки. Они не занимают много времени (20-30 мин), однако благодаря своей интенсивности приносят хорошие результаты. К примеру ниже приведен один из кроссфитовских WOD-ов для рукопашного боя. Режим выполнения упражнений – 25 сек работа/10 сек отдых/4 круга

Кроссфит WOD для рукопашного боя (направленность – прямые удары руками):

 

  1. Толчок грифа штанги перед собой со сменой стойки
  2. Прыжки на тумбу
  3. Прямые удары с оттягощением с помощью резинового еспандера, прикрепленного к шведской стенке
  4. Отжимания с толчком вверх и отрывом рук от пола
  5. Приседания
  6. Прямые удары на боксерском мешке
  7. Пресс (русские скрутки)

    Байкерский стиль в одежде

    Байкерский стиль крут и насколько я понял, мода снова преподносит нам сюрприз и байкерский стиль в одежде снова входит в моду уже в новом  году,