Космический лифт и супер стекло нового поколения

Невозможно поверить, но космический лифт это уже не фантастика из далекого будущего, а реальность века нашего, причем не такая уже и далекая как это может показаться на первый взгляд.

Космический лифт и супер стекло

Космический лифт и супер стекло

И построить космический лифт решили не кто то там в Америке, а неугомонные японцы, которые обожают всякие вот такие фантастические фокусы и во многих вещах впереди планеты всей летают.

А космический лифт на этот раз, не для того японцам нужен что бы девочек школьниц которых они обожают больше всего на свете на Луну отправлять, а для того что бы доставлять в космос разные полезные грузы. Хотя, иди знай что там японцы эти подразумевают под полезными грузами, да и вообще зачем им этот космос сдался.

Но, тем не менее, через пару десятков лет японцы планируют все же запустить этот космический лифт, по которому будут двигаться какие то лучевые автомобили и я конечно же понятия не имею что это такое и с чем его едят.

Ну, а о целесообразности постройки космического лифта говорит тот факт, что доставка одного кило груза на орбиту в космос сейчас обходится более двадцати тысяч долларов, а после того как заработает космический лифт японцы планируют цифру в двести долларей, так что разница как видите ощутимая для японского кошелька, да и вообще для кошелька любого.

Супер стекло нового поколения изобрел вовсе не человек как оказалось, а крохотные обитатели морских глубин, которые применяют его для своей защиты.

Супер стекло

Есть в океане такие существа маленькие совсем, как смешные водные медведи, при этом они еще и восьминогие. Может быть в насмешку их медведями прозвали, но размер у них явно не медвежий, а всего лишь с пол миллиметра.

 

Но, несмотря на свой микро размер, водный медведь имеет очень хорошие свойства к выживаемости в океане и выносит такую разницу температур, которую другие обитатели планеты вытерпеть не могут.

К тому же, этот супер медведь имеет свойство выживать даже  засушенном состоянии очень долгое время и ученые не  могли понять  отчего так происходит. А все оказалось очень даже просто и в тоже время сложно для понимания.

Когда существо это странное чувствует опасность, оно окутывает себя слоем природного стекла как коконом вроде и остается в коконе этом столько сколько нужно. Но, на самом деле это супер стекло, которого в природе больше нет.

Это супер стекло, имеет структуру такую же как у жидкости и в тоже время оно твердое как стекло обычное и понять этот фантастический факт пока невозможно, а вот применять стекло это в каких то новейших разработках очень даже возможно.