Отопление частного дома сжиженным газом

Если газовая магистраль находится слишком далеко от здания, могут возникнуть проблемы с поставками газа и тогда можно попробовать отопление частного дома сжиженным газом и установка LPG как раз качественно поможет в этом вопросе

 

Отопление частного дома сжиженным газом

Отопление частного дома сжиженным газом

Установка LPG стандарта PN-98 / C-96008i может быть использована и в жилищном строительстве. Кроме того, внутренние сети  должны быть адаптированы к LPG и для этого необходимо установить внешний — бак для сжиженного газа и провести газопровод, соединяющий резервуар с домом.
Сжиженный газ после переработки нефти.- Чаще всего это:

Р (С3); название смеси технической — C; или пропан;
Смешанный — В / Р (С4 / С3); название смеси технической — B; т.е. бутан / пропан.
Смесь Техническая существует в виде жидкого газа.
Сжиженный газ — LPG (сжиженный нефтяной газ ) как для газовых установок на автомобиль. Потому что это продукт переработки нефти.
В природе, как пропан так и бутан являются газообразными. Они конденсируются в процессе рафинирования, и в таком виде их можно транспортировать и хранить.

установка LPG
Сжиженный газ расширяется под воздействием тепла, так что бак  должен быть заполнен на 80%, до 85% по объему (это определяется регулирования для баллонов высокого давления). Свободный объем бака наполнен той же смесью (пропан-бутан или пропан). При таком расположении, расширение жидкой фазы при более высокой температуре — баланс поддерживается в баке.
Резервуар является источником, из которого газ подается на внутреннюю газовую сеть. С точки зрения строительного права это не требует разрешения на строительство — если емкость не превышает объем 7000 литров,

 

Установка может быть расположена снаружи или под землей. В обеих случаях, вы должны помнить, что нужно сохранить дистанцию от других зданий

Таблица 2. Расстояния установки до зданий

Объект расстояние [м]
жилой дом 3
забор Недвижимость 5
ВЛ напряжением до 1000 В (1кВ) 3
Водоснабжение и канализация скважин без сифона 8

Отопление частного дома сжиженным газом

При выборе места для установки вы должны помнить, что она должен подняться на своем основании, которое оснащается длиной шланга 15 м (могут попадаться шланги до 30 м). Возле бака не может быть ничего построено и правила предусматривают, что 1,5 метра полосы вокруг установки должно быть свободно (даже от растительности).
В случае подземного резервуара вы должны помнить, чтобы уложить его слоем песка, над которыми должен располагаться купол емкоости (с фитингами). Высота купола не должна превышать 15 см. Установка должна быть построена на бетонном фундаменте (плита толщиной 20-30 см) и заземлена. Как правило, заземление осуществляется подсоединением резервуара к обручу ( стальной полосы вокруг резервуара) посредством анодов. На баке должна быть смонтирована арматура:

Клапаны (в основном предохранительные, предотвращают повышение давления в емкости);
Редуктор регулирует (снижение) давления газа;
Индикатор уровня — камера, которая показывает состояние заполнения емкости установки LPG.
Все части изготовлены из: полиэтилена высокой плотности (HDPE); Легких композитных материалов (ламинаты) или нержавеющей стали. Они доступны в следующих объемах: 2700 л; 4850 л; 6700 л.

Подключение газопровода, соединяющего резервуар с установкой частного дома.

Оно может быть изготовлено из стали или полиэтилена PE80 в рулонах (диаметры от 20 до 63 мм), предназначенное для газовой сети.

Соединение должно быть закопано в земле на глубине около. 80 см. Маршрут должен быть отмечен специальной лентой и покрашен в желтый предупреждающий цвет. Проектирование сети требует дополнительного разрешения.

Помещение для работы на сжиженном газе
Помещение котельной должно быть размещено выше уровня земли, пол должен быть гладким и не может иметь порога у двери — сжиженный газ тяжелее воздуха и в случае утечки должен быть в состоянии выйти. Помещение в этом случае также требует адекватной вентиляции и проветривания. Вентиляционные отверстия должны иметь минимальную площадь 180 кв.см (для прямоугольных каналов Минимальный размер равен 14×14 таким образом, чтобы округлить минимальный диаметр 16 см).

Отверстия должны быть всегда возле пола и потолка. Котельной также требует дополнительное отверстие для выхода наружу чуть выше пола. Оно используется для выпуска возможной утечки газа.

приборы
Газовые приборы все (плиты, обогреватели) должны быть приспособлены к установке LPG. Эта информация будет напечатана на заводской табличке.

 

Примеры знаков:
I3B / P — устройство, предназначенное только для принятия  смеси пропан / бутан;
II2ELs3PB / P — устройство, предназначенное для работы как на природном газе так и сжиженных газов: .

Расчеты LPG
LPG должна быть остановлена каждый раз когда индикатор уровня показывает, что наполнение резервуара снизилось до 25%.
Зимой газ дороже, но вы можете заказать его в летний период.
Сам бак довольно дорого но можно взять аренду (. Стоит это примерно 10% от стоимости емкости в год, но мы имеем гарантированный сервис и техническое обслуживание) или кредит под залог (стоимость — прим. 80-90% установки без каких-либо дополнительных затрат на эксплуатацию. Владельцем является та компания, которая обслуживает резервуар.