Как сделать ремонт и утеплить стены дома частного своими руками

Утеплить стены дома частного и сделать тем самым дом свой теплее своими руками сейчас, в наше время когда энергоносители становятся все дороже и дороже пытаются и стараются многие люди и не только в домах, а и в многоэтажках.

Таковы реалии современной жизни и то чему раньше попросту не уделяли особо внимание, сейчас уже выходит на первый план из-за своей актуальности. Если с ценами на энергоносители так и дальше пойдет то скоро и платить за них многие вообще не смогут, а платить нужно. Вот и пытаются люди искать самые разные варианты и способами уменьшить энерго — потребление как газа, так и электричества кто как может.

Утеплить стены дома частного

Утеплить стены дома частного

Я тоже дома у себя начал фасад утеплять не так давно пенопластом. Это довольно недорогой способ утеплить стены дома и доступный всем желающим из-за своей дешевизны. У нас тут в частном секторе уже почти все свои дома таким способом простым утеплили.

Я только не на клей обычный в мешках для пенопласта листы пенопластовые клеил, а на пену полиуретановую и мне лично этот вариант утепления клеем таким в баллончиках больше нравится. Я уже и раньше пробовал заказчику одному так делать когда еще ремонтами занимался и у меня тогда неплохо получилось довольно, вот и решил я дома тоже таким же методом утеплиться.

Во первых, это намного быстрее чем на раствор клеить и работать можно даже одному. Нанес на лист пенопласта пену спиралью, прижал его этот лист к стене и все дела. Минут через десять пятнадцать лист на стене дома уже мертво держится можешь дальше работать.

Я себе швабру такую сделал деревянную, для того что бы листы прижимать и как ней прижму следующий лист пенопласта уже готовлю и клею. Пока приклею тот, уже приклеился  предыдущий к стене и так за день можно весь дом оклеить и утеплить. Хотя, потом конечно же сетку наклеить шпатлевать и красить все равно стены дома придется и от этого уже никуда не уйти.

Я сейчас даже думаю, а может что то поновее использовать для утепления или может фасад вентилируемый сделать. Посмотрим, я ведь немного еще только утеплил так что если что, то переделаю быстро и закончу ремонт и утепление стен, уже по другому.

Ну, а если вы проживаете в Стокгольме, то вам конечно же поможет отличная строительная компания Renovering которая выполнит все ремонтные работы, включая и утепление, под ключ в самые сжатые сроки и по вполне доступной практически каждому, цене.