Шикарная рыбалка на Крайнем Севере

На своем личном опыте мог убедиться в том, что шикарная рыбалка на самом Крайнем Севере действительно, лучший подарок для любого рыбака где  бы он не жил, да вот лететь только из Москвы без пересадки на шикарную рыбалку на Крайний Север, девять часов ну и мешок денег с собой на рыбалку брать тогда нужно, на билеты до Анадыря.

Шикарная рыбалка на Крайнем Севере

Шикарная рыбалка на Крайнем Севере

Когда ты молод и полон сил, то совершить увлекательное путешествие на ibrfhye. рыбалку на Крайний Север это святое дело, тем более, что Крайний Север это почти рядом. Пол лаптя по карте и ты уже на шикарной рыбалке на Крайнем Севере.

Мне было двадцать пять и хотя и жена была, и ребенок, все равно это не остановило и не побудило меня отказаться от мысли отправиться в увлекательное путешествие на рыбалку на Крайний Север.

Хотя, попасть туда на Чукотку в советские времена было не так просто. Пришлось письмо поначалу написать и данные свои все выслать, а затем ждать три месяца пока вызов придет на завод рыбный под Анадырем. Но, вызов пришел и мы с товарищем отправились на рыбалку на Крайний Север.

Увлекательное путешествие на рыбалку на Крайний Север
Из Украины пришлось поначалу в Москву лететь, а затем уже прямым самолетом без пересадок на самый Крайний Север в Анадырь. Девять часов без пересадок, это мое самое длинное путешествие в жизни. Прямо за солнышком как бы. Когда обратно летели, то в три часа дня вылетели и в три часа дня в Москве приземлились.

Хочу заметить, что путешествие на Крайний Север, требует подготовки, но мы этого не знали и прилетели в Анадырь в рубашках с коротким рукавом, поскольку у нас тут было уже градусов двадцать пять тепла в конце апреля, а там пурга мела и минус десять. Разница ощутимая конечно же и мы еле добежали в своих рубашках до здания аэропорта анадырского.

Ну, а затем уже на местном автобусе, отправились в поселок Шахтерский. Был такой на крайнем Севере, а может и сейчас есть. Получили комнату в бараке, полную снега и долго его чистили. А отопления там, как вы понимаете не было, так что пришлось обогреватель самим собирать.

рыбалка на Крайнем Севере лучший подарок для рыбака

Но, разве это остановит настоящего рыбака. Конечно же нет… А остановит настоящего рыбака, лед трехметровой толщины, которым был покрыт Анадырский залив. Продолбить лунку для того что бы порыбачить когда лед больше трех метров толщины, практически нереально. Нужно буровую машину с собой брать на рыбалку на Крайнем Севере, а вот после еще и за лункой ухаживать, что бы не замерзала она.

Такая шикарная рыбалка на Крайнем Севере нас конечно же не устраивала, даже на Крайнем Севере и долбать такую лунку ради корюшки, не очень то и хотелось. Она, хотя и не большая рыба, но вообщем то вкусная и что интересно, пахнет свежими огурцами. Но, мы решили все таки ждать пока снег стает четырех метровый и лед трехметровый сойдет.

Это случилось примерно уже в июне и можно было приступать к шикарной рыбалке на Крайнем Севере, уже натурально, что мы сделали. Накопать червей на вечной мерзлоте, для того что бы порыбачить, тоже нереально, но их можно найти возле местной столярки, там где опилки выбрасывают и они преют даже зимой.

Вот там, в опилках и можно добыть немного червей. Но, можно на наживку и оленину использовать, которая на Крайнем Севере тогда еще была. А лучше всего, ловить на красную крупную икру. Ее, тоже у нас там на рыбном заводе с избытком всегда было.

Ловили мы рыбу на удочки, как обычно, на простые закидушки и на резинки. Хотя, можно и на спиннинг тоже ловить. Кому как больше нравится, мешает только ветер сильный и постоянный между двух океанов, да еще прилив и отливы.

путешествие на рыбалку на Крайний Север

Но, ко всему приспособиться можно и первого гольца, больше по моему килограмма, я вытащил почти что случайно на закидушку. Уже сматывался, а он гад по ходу и прицепился на крючок незаметно и так и шел на длинном поводке за леской, пока я ее сматывал. У самого берега я только прозрел, что у меня рыба на крючке висит огромная.

Мы этого гольца, втроем еле завалили, такой он сильный был, как пружина стальная. Сильный и вкусный. Мясо красное как и у красной рыбы, а вот икра желтая и мелкая. И из красной рыбы он один клюет, потому как остальная красная рыба идет на нерест и ничего уже не жрет.

Нерестится и погибает сама, в верховьях местных рек и смотреть даже страшно, как она там берега устилает своими тушками. Это рай для местной живности и медведей даже, когда мяса столько валяется на мелководье и на берегу. Но, мы ловили в заливе и там рыба еще не валялась, так как в реках.

Так что, в итоге увлекательное путешествие на рыбалку на Крайний Север нам понравилось. Ловили мы там и сига на икру красную. Рыба средней величины, а мясо у нее прозрачное практически и возможно вкуснее даже чем у рыбы красной, которая нам там здорово надоела, как впрочем и икра, на которую я и сейчас, спустя много лет смотреть не могу спокойно.

Еще можно поймать на Крайнем Севере мелкую камбалу, корюшку и черта даже морского. Бычок такой что ли, состоящий из одной пасти и хвоста, да еще и колючек — такой приснится так спать не будешь. Действительно черт, только с ядовитыми колючками и лучше его руками не трогать.

А корюшку, если развесить, так все вокруг огурцами свежими пахнуть будет, хотя рыба сама и мелкая, типа мойвы. Ну, а саму красную рыбу, можно либо руками на речке ловить и собирать либо еще целую неводами брать. Выходишь на катере, раскидываешь невод и ждешь пока она в него залезет.

А затем невод уже полный, катер тащит к берегу вместе с рыбой. Очень жаль, когда в сетях путается северный дельфин редкий, стального цвета. Так они и погибают сотнями, путаясь в сетях и задыхаясь под водой без воздуха.

Так что, увлекательное путешествие на рыбалку на Крайний Север, уверен запомнит на всю жизнь каждый, кто такое путешествие на рыбалку совершил хотя бы раз в своей жизни и рыбу на Чукотке ловил. Впечатление неповторимые и не забываемые.

Если не верите, то хватайте удочки и вперед на Крайний Север на рыбалку. Пол лаптя по карте, девять десять часов лету и вы уже с удочками на берегу рыбу тягаете мешками, а может и не тягаете… Кому как повезет и не знаю даже, есть ли сейчас там на Крайнем Севере, рыбалка.

Тогда, в те годы, рыбные заводы там и строения стояли, которые еще японцы строили, так что наверняка они уже рассыпались, а вот за новые не знаю, но уверен что там на крайнем Севере порыбачить все таки еще возможно. Так что, спешите рыбаки на рыбалку на Север, а то скоро мерзлоты уже не будет и рыбалки на Крайнем Севере, тоже.

Как проще всего сохранить тепло в доме

Сама жизнь в этом году, заставила меня да и не только меня, заняться вплотную сохранением тепла в нашем доме, потому как неизвестно будет ли у нас зимой газ